Профсоюз сотрудников ТУСУР



Профсоюз сотрудников ТУСУР














Главная / Новости / 2013 / Отчет о работе жилищно-бытовой комиссии за 2012 год

Главная



Контакты



Карта сайта


Контактная информация


Адрес:
г.Томск, пр. Ленина, 40
1 этаж, каб. 118

Телефон:
(3822) 70-15-03

Часы работы:
9.00-18.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья

Электронная почта:
profkom@tusur.ru




Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Профсоюз работников народного образования и науки РФ



2013: Отчет о работе жилищно-бытовой комиссии за 2012 год

 

За отчетный период ЖБК проводились мероприятия согласно плана, а именно: корректировка, уточнение, составление списков сотрудников для получения жилой площади в служебном общежитии на Кирова, 22 (кол-во очередников 60 человек), постановка сотрудников на очередь в списки на получение благоустроенного жилья (кол-во очередников 197 человек), проведение консультаций с сотрудниками по вопросам ипотечного кредитования, существующих региональных программ в рамках ФЦП «Жилище», предоставление информации о ходе судов по искам, связанным с выселением на Кирова, 22 и прочее. Так, за 2012 г. по суду освобождено 2 комнаты, находятся в производстве около 5 дел.

В настоящее время проводится подготовительная работа по формированию списков на 2013 г., составляются запросы в ОК сотрудников, к профгрупоргам подразделений с целью упорядочивания существующих и будущих списков, которые на данный момент различаются: это мобильные, рабочие списки по Кирова, 22 и несколько архаичные, но необходимые для подтверждения нуждаемости общие списки на получение благоустроенного жилья.

В конце 2012 г. была проведена работа по формированию списков согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 108 г. Москва «Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов». Данные списки загружены в систему и отправлены в Москву.

Информация о программах предоставляется сотрудникам по требованию. Так, на сегодняшний момент существуют следующие программы:
  • Обеспечение жильем молодых семей (подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы). Программа предусматривает выделение молодой семье социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья.
  • различные программы банков по ипотекам.

Однако обеспечение жильем молодых семей, молодых специалистов, ученых и аспирантов остается одной из острых и пока нерешенных. Возможно определенные перспективы нас могут ожидать в связи с планированием кампуса и сопутствующей инфраструктуры, но это в будущем.

Подводя итог проделанной работе, выделим следующие проблемные точки:
  1. функционирование очередности (во-первых, для общего списка существует проблема действительности нуждаемости в благоустроенном жилье, многие стоят просто так, по старинке, на всякий случай, во-вторых, для списков на Кирова, 22 порядковый номер присваивается по дате подачи заявления, но очередность отмечена в примечаниях и складывается не только из даты подачи заявления, а учитываются системно все факторы: стаж, возраст, статус, наличие степени, перспективность для вуза, наличие семьи и пр.)
  2. достижимость получения комнаты для тех, кто в списках 37, 46, 51 и т.д.
  3. отсутствие возможности взять ссуду на жилье на год в университете
  4. всегда существует процент исключительных ситуаций.

 

18.11.9182

 

Версия для печати

Разработка сайта:
Интернет-компания «Redwix»